学院首页 >> 通知公告 >> 正文

“思源”张爽&陈家宁师生音乐会在艺术大楼音乐厅成功举办

发布时间:2011-12-28   浏览次数:次   来自:艺术系    责任编辑:

2011年11月22日晚艺术系“‘思源’张爽&陈家宁师生音乐会”在艺术楼音乐厅举办。本场音乐会既是两位老师的一个教学汇报,又是同学们的一个学习总结,为了此次音乐会两位老师和他们的学生们作出了长时间的努力并进行了辛苦排练。

我院董事长王淑芳女士,艺术系主任肖生教授以及部分院系领导和老师到场观看了音乐会。音乐会开始前王淑芳董事长和肖生主任分别发表了讲话。王董事长介绍了音乐厅在我院创办人支持下的建设过程并对艺术系老师表示感谢,系主任肖生教授也特别感谢了创办人对艺术系的支持与鼓励,并祝音乐圆满成功。音乐会以全体同学合唱的日本民歌《邮递马车》开场,随后的《美丽神奇的地方》等几首美妙动听的歌曲增强了音乐会氛围,而后来的传统民歌联唱,民族歌剧联唱以及外国民歌联唱则将音乐会一次次推向高潮。音乐会中的《五星红旗》和《亲吻祖国》表现了我们全体师生对祖国的热爱!在音乐会将要结尾的时候,张爽和陈家宁老师演唱的歌曲《芦花》迎来了大家热烈的掌声,把整场音乐会气氛推向了顶点。最后的全体同学演唱的《思源》点出了此次音乐会的主题,给大家留下了深刻的印象。音乐会在两位老师和全体同学的《节日欢歌》中落下帷幕。

“饮水知思源,歌声漫天下”,同学们不能够忘记我们尊敬的创办人王广亚博士以及院领导支持与鼓励,也不能忘记老师们的培养与教导。通过此次音乐会充分展示艺术系师生良好的精神风貌,相信在创办人以及院领导的领导和支持下以及艺术系全体师生的共同努力下,我系发展一定会越来越好!