学院首页 >> 通知公告 >> 正文

走向辉煌—郑州升达经贸管理学院揭牌庆典文艺晚会圆满成功

发布时间:2011-12-07   浏览次数:次   来自:艺术系    责任编辑:

2011年5月8日晚7点,经过近2个月的精心准备,10余次的走台和彩排,由学院主办,我系承办的走向辉煌——郑州升达经贸管理学院揭牌庆典文艺演出在思源会馆隆重举行。创办人王广亚博士及我院全体院级领导,台北河南同乡会、台湾中原读书会、台湾中原文献社、育达文化教育事业机构台湾学校,四川、内蒙古、北京等外省市友好学校的贵宾、创办人亲朋好友及我院各部门主管与师生代表2000余人参加了8日晚会,大家欢聚一堂,共度良宵。

晚会以气势恢宏的歌伴舞《欢聚一堂》拉开帷幕。接着,表演唱《女生电话》、古筝表演《战台风》、男女对唱《龙文》、二胡合奏《战马奔腾》、音舞说唱《祝福升达》、歌伴舞《荷塘月色》、琵琶独奏《春江花月夜》、蒙族舞《鸿雁》、《民歌联唱》、《服装秀》、藏族舞蹈《扎西德勒》、男声独唱《江山无限》等一个个精彩纷呈,给观众带来美的享受。最后,晚会在荡气回肠、余音袅袅的歌曲《走向辉煌》中落下帷幕。期间,有不少特邀助演节目相继登场:由台北育达高级商业家事职业学校带来的“扯铃”表演,结合缠、绕、抛、旋、甩、定点、跳跃等技巧,活泼优美,表现了青春与喜悦;台湾桃园育达高级中学精心准备了一首经典老歌《朋友》为晚会助兴;台湾苗栗育达商业科技大学倾情演绎了歌伴舞《感恩的心》,歌声动听,舞姿优美;河南财经政法大学成功学院选送的歌曲《相亲相爱》激情四射、嘹亮轻快,寄予了对升达新起点的祝愿,对创办人的赞誉。

参加走向辉煌——郑州升达经贸管理学院揭牌文艺晚会演出的教职员工和同学们为圆满完成学院交办演出任务,自接到任务的第4周开始至第11周,连续8周牺牲周末休息时间,义务加班加点,编排节目,为晚会的成功上演付出辛苦汗水,这种为了工作忘我的牺牲精神和努力拼搏精神,让我们感动,更值得大家学习和发扬。有这样一支朝气蓬勃、意气风发、众志成城的团队,还有什么困难我们不能面对?还有什么问题我们不能克服?相信,我们升达的明天会更加美好!升达艺术系的明天会因你们——一个个舞动的青春而更加灿烂、辉煌!