学院首页 >> 通知公告 >> 正文

我系邀请吴娜博士作题为“浅谈艺术歌曲伴奏的艺术性”学术报告

发布时间:2012-05-30   浏览次数:次   来自:艺术系    责任编辑:

2012年5月29日下午,艺术系特别邀请到了河南大学艺术学院青年钢琴教师吴娜博士,在音乐厅为艺术系师生带来了一场题为“浅谈艺术歌曲伴奏的艺术性”专题讲座。

吴娜老师毕业于俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院,获得了钢琴独奏与艺术指导双专业的博士学位,现在还担任了艺术系数码钢琴的教学工作,深受同学们的喜爱。

讲座中,吴老师主要就俄罗斯艺术院校中关于艺术指导专业的上课方式与发展趋势向广大师生做了详细的介绍。此外,吴老师还选择了俄罗斯具有代表性的作曲家的经典艺术歌曲作品,就钢琴伴奏的艺术处理方面做了比较细致的分析。为了便于听众更好的了解乐曲,吴老师还亲自为大家做了钢琴演奏的示范,也让大家欣赏了相关的视频资料,吴老师细腻的演奏与优雅的风度给广大师生留下了深刻的印象。

最后,吴老师还与同学们进行了互动,就三组不同同学的钢琴伴奏艺术处理与配合方面做了细致的指导,师生间的交流气氛活跃、融洽。

此次学术讲座是艺术系举办的艺术实践系列活动中的其中一项,使广大师生对于俄罗斯作曲家的艺术歌曲以及钢琴伴奏方面有了一定的了解与认识,开拓和丰富了同学们的视野与专业知识结构,讲座在轻松、活跃的气氛中圆满结束。(器乐理论教研室 王叶)