艺术学院视觉传达设计教研室召开师德师风学习会议

发布时间:2024-08-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:夏瑞芳

为深入贯彻党的教育方针,进一步提升视觉传达设计教研室教师队伍的责任感和使命感,确保教育教学质量的稳步提升,视觉传达设计教研室于2024年7月29日,通过腾讯会议平台召开了关于师德师风学习的线上会议。此次会议由教研室主任郭红秀主持,全体视觉传达设计教研室教师参与,旨在加强师资队伍职业行为规范,提升教师的职业道德和教学风气。

会议开始,郭红秀主任强调了师德师风在教育教学中的重要性。共同学习了新时代高校教师职业行为十项准则,指出良好的师德师风不仅关乎教师个人的职业素养,更是教育质量和学生成长的关键因素。在当前教育形势下,加强师德师风建设显得尤为迫切。

会议中,除了深入探讨如何在日常教学中践行师德、树立良好的师风外,还特别引入了一些反面案例进行剖析,通过对这些案例的深入分析和讨论,教师们更加明确了师德师风的重要性,也认识到了违背师德师风的严重后果。

最后,郭主任在师德师风学习总结中表示,作为一名教师,务必要坚持言行雅正,遵守学术规范,坚守廉洁自律。希望视传教研室全体教师以此为契机,继续加强师德师风全面而更加深入的学习和反思,不断提升教师团队师德师风修养,为学生的全面发展提供坚实的保障。

(艺术学院 图文/赛姆萨 审核人/夏瑞芳)