艺术学院教师参加全国空乘专业建设与发展论坛

发布时间:2024-08-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张一可

首届全国航空服务艺术与管理专业建设与发展论坛暨航空服务专业重点教材建设研讨会”于8月7-9日在北京召开。

本次会议旨在深入贯彻党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,加快推进高校航空服务类教育创新发展,研讨AI+背景下航空服务领域人才培养新路径,推进航空服务高质量人才培养体系建设。

我院空中乘务专业教师张乾参加了此次会议,与行业专家和各高校教师一道,深入探索数智科技赋能航空服务专业教育建设变革和知识体系变革的内涵,剖析人工智能时代对人才培养的新要求及AI技术条件下教材模式的变化趋势,建立专业建设与教材开发互动机制,促进各高校的资源互联与整合。

各兄弟院校也针对人才培养、学科建设、教材建设、招生与就业等方面进行了分享和讨论,为筹建“航空服务艺术与管理”本科专业汲取了一定经验。通过探索与实践,整合资源,把学科建设、专业建设与人才培养相结合,希望全面提升我校航空服务类学生的综合素质和实践创新能力,培养实战型航空服务拔尖创新人才。

图/文:张乾 审核:池浩东