数字媒体艺术教研室召开师德师风警示教育学习

发布时间:2024-08-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:夏瑞芳

2024年7月29日,数字媒体艺术教研室召开了师德师风建设警示教育学习,全体教研室教室由杨杨世英主任带领,通报了近期高校处理涉师德师风舆情事件,并带领全体教研室教师进行学习。

杨老师首先向大家通报了近期中国人民大学、陕西师范大学、山东理工大学三所大学所发生的教师严重违反师德师风行为的事件。杨师指出,作为教师,应秉持高尚道德与品德,严守法律法规,对违规行为采取“零容忍”原则。他特别提醒全体教师,应以典型案例为鉴,深入自查,严守师德底线,确保无师德失范行为发生。

随后,杨老师带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通报了“北京邮电大学15名研究生联名举报导师郑某存在师德师风问题”、“同济大学李明等发表的论文涉嫌学术不端”、“郑州大学申思宁等发表的两篇论文涉嫌学术不端”等典型学术不端案例,对近期发生的一些学术不端行为警示大家,要求大家严格执行有关规定和制度,严肃认真的行为规范,牢固树立纪律意识底线意识,扎实推进立德树人。

在此次师德师风警示教育活动中,一系列典型案例的深刻剖析,如同警钟长鸣,不仅震撼了每位老师的心灵。数字媒体艺术教研室也将以此次警示教育活动为契机,进一步加强师德师风建设,完善相关制度机制,确保每一位教师都能成为学生健康成长的引路人和人生路上的良师益友。

(艺术学院 图文/冯琳卓 审核人/夏瑞芳)