艺术学院召开暑期学工队伍师德师风警示教育专题会议

发布时间:2024-08-04  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

为扎实开展党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设和师德师风建设,艺术学院于8月3日召开暑期学工队伍师德师风警示教育线上专题会议,会议由学院行政秘书尹红艳主持,学院党委书记张小雁及全体辅导员参加本次会议。

本次会议首先由尹老师领学党的十八大以来,习近平总书记关于师德师风的重要论述。全面加强师德师风建设,是学校必须持之以恒、抓实抓严的关键大事。尹老师在会上提出要求,希望大家把师德师风建设摆在重要位置。随后,尹老师通报了近日高校师德师风警示案例,要求大家规范职业行为,明确师德底线,努力成为“四有”好老师。最后,学院党委书记张小雁强调:一要有时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,严守师德师风红线底线,坚决扛牢责任;二要时时绷紧纪律规矩的弦,严守党纪国法,经常对标对表检视自身言行,立足岗位履职尽责。

本次会议的召开让学院学工队伍深刻认识到师德师风建设的重要性。警示教育案例给与会老师敲响了警钟,提醒大家时刻保持警醒,以案为鉴、以案明纪,切实增强师德师风建设的责任感和紧迫感。艺术学院的学工队伍必将时刻铭记自身使命,不断提升道德水准和个人修养,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在言传身教中为学生树立榜样。

(艺术学院 图文/杨萌玮 审核/张小雁)