艺术学院组织教师代表参加全国高校辅导员名师工作室高质量建设与发展专题研修班

发布时间:2024-08-05  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,围绕立德树人根本任务,积极为我院辅导员发展搭建示范引领平台,切实推进高校辅导员队伍职业化专业化建设。艺术学院组织教师代表于7月28日至31日参加全国高校辅导员名师工作室高质量建设与发展专题研修班。

本次培训采用专题讲座和实地参观考察的方式进行,旨在进一步加强辅导员队伍建设。培训中,陕西科技大学网络思想政治工作中心主任、陕西高校网络思想政治工作中心办公室主任李萌教授报告主题《“3x3x3”系统构建高校辅导员工作室成员培育体系》讲座;沈阳工业大学学生处处长、“全国最美高校辅导员”李青山教授报告主题《聚焦十个问题,定向五种类型,解析辅导员工作室发展新要素》讲座;江西省高校铸牢中华民族共同体意识研究中心常务副主任、南昌大学人文学院党委副书记胡邦宁教授报告主题《辅导员工作室创建的新趋势》讲座;“全国最美高校辅导员”、“吉杏花开”全国高校辅导员名师工作室主持人齐勋老师报告主题《辅导员名师工作室建设及成果运用》讲座。培训最后,培训班学员实地参观沈阳工业大学信仰行路人辅导员名师工作室,更好地将辅导员名师工作室优秀成果展现给大家。

本次培训具有很强的理论性和指导性,通过此次培训,能够更好地帮助我院辅导员转变思想观念、提升政治素质、开拓视野格局、掌握工作方法,促使大家不断适应新形势、增强思想政治工作的针对性和有效性,对于打造过硬的思想政治工作队伍,推动高校思想政治工作高质量发展具有重要现实意义。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)