艺术学院党委召开违规吃喝专项整治工作安排部署会

发布时间:2024-08-02  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会关于专项整治违规吃喝的决策部署,贯彻落实省纪委监委关于在全省开展违规吃喝专项整治“百日行动”的工作要求,巩固深化党纪学习教育成果,坚决纠治享乐主义奢靡之风,狠刹违规吃喝歪风,进一步严肃工作纪律,强化作风建设,营造风清气正良好氛围。8月1日下午,艺术学院党委线上组织召开违规吃喝专项整治工作安排部署会。本次会议由艺术学院党委书记张小雁主持,艺术学院党委委员会成员、各党支部书记参加本次会议。

会议传达学习了校党委关于印发《违规吃喝专项整治工作方案》的通知精神和二十届中央纪委三次全会关于专项整治违规吃喝的决策部署,由艺术学院纪委委员杨萌玮领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》中规定违规吃喝主要情形的具体条款、宣读《河南省教育系统党员干部和公职人员违规吃喝“十个严禁”》。随后,张小雁书记讲话,并对艺术学院开展违规吃喝专项整治工作的开展进行具体部署安排。

张小雁书记指出,要深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会对专项整治违规吃喝问题的重要部署,把违规吃喝专项整治与党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,把严查问题、完善制度、强化教育贯通起来,教育引导全院干部职工明规矩、知敬畏。本次专项治理我们要把握三个方向。一是强化学习,严守纪律。要求各支部将违规吃喝宣传教育作为党纪学习教育重要内容,深入学习习近平总书记关于加强作风建设重要论述,新修订的纪律处分条例、中央八项规定及其实施细则精神,中央关于过紧日子的要求,把治理违规吃喝问题作为落实中央八项规定精神的主要内容。坚决抵制违规吃喝行为。二是强化责任,狠抓落实。各分管领导,各党委委员、各党支部书记要严格落实本次个人自查,切实履行“第一责任人”责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。加强对干部的日常监督,多谈话、多提醒,及时制止违规违纪苗头问题,做到严管与厚爱相结合,要敢管敢严、长管长严。三是强化监督,守好底线。各支部要充分运用举报、专项检查、明察暗访等方式,加大监督检查的力度,着力纠治违规吃喝问题,对顶风违纪问题依规依纪从严惩处、绝不姑息。

开展违规吃喝专项整治,是锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正、持续向好政治生态的重要举措。本次工作部署会议的召开把艺术学院的思想和行动统一到上级部署要求上来,艺术学院党委将以严明纪律整饬作风,为学校高质量发展提供坚强有力保障。

(艺术学院 文/杨萌玮 图/刘世举 审核/张小雁)