艺术学院召开党委理论学习中心组学习会议(2024年6月)

发布时间:2024-06-14  浏览次数:次   新闻作者:尹红艳  摄影:王鸿飞  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

6月13日下午,艺术学院召开党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,开展党纪学习教育、师德师风与科研诚信专题学习教育。本次会议由艺术学院党委书记张小雁主持,艺术学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会议重温了习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《组织动员亿万职工,积极投身强国建设民族复兴的伟大事业》等重要文章精神,观看了《中国共产党纪律处分条例》学习辅导微视频,学习了师德师风与科研诚信教育相关政策文件、警示教育案例。张小雁书记强调,要加强政治学习,强化理论武装,自觉用习近平文化思想指导实践、推动工作,强化课程思政元素,培养信仰坚定、素质过硬的时代新人。要认真履职尽责,强化担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,共促进艺术学院事业高质量发展。同时要认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话指示精神,坚定文化自信,将中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化融入学科专业建设。

会上,与会成员分别就加强党纪学习教育与科研诚信专题学习教育、中华优秀传统文化传承发展、思政课建设与课程思政、师德师风与科研诚信教育等,进行了交流发言。

(艺术学院 文/尹红艳 图/王鸿飞 审核/张小雁)