艺术学院组织开展“无邪端午”活动

发布时间:2024-06-12  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为进一步增强龙湖镇环卫工人和群众反邪教意识,提高群众对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,使广大群众远离邪教,健康生活。我院反邪教志愿者在端午节当天,在龙湖镇组织开展了“无邪端午”反邪教宣传教育活动。

艺术学院反邪教志愿者成员首先给环卫工人们端上了热气腾腾的粽子,并向他们致以节日的祝福,然后反邪教志愿者成员开始发放宣传资料,面对面向他们讲解邪教的危害,并提醒大家如遇此类事情、人员及时向社区、派出所反映。

活动中,通过发放反邪教宣传资料、现场讲解、问答互动等形式,使他们更加了解到什么是邪教、邪教的特征、邪教是怎样骗人的、处理邪教问题的法律法规等,本次活动共计发放宣传资料40余份。

通过本次宣传教育活动,提高了环卫工们对邪教的防范意识,大家纷纷表示,对邪教言论做到不听、不看、不信、不传、积极举报身边邪教的违法犯罪活动,清理邪教宣传标语,决不允许邪教进入社区,破坏社区和谐稳定。

(艺术学院 图/文:王芝兰 审核:张小雁)