艺术学院开展意大利拉斯佩齐亚音乐学院及热那亚音乐学院大师课

发布时间:2024-06-14  浏览次数:次   新闻作者:张昕雯  摄影:  来自:    责任编辑:池浩东

6月11日,为进一步拓展国际音乐教育合作、提升师生艺术修养,艺术学院在艺术楼音乐厅举办了意大利拉斯佩齐亚音乐学院及热那亚音乐学院大师课。此次活动不仅为教师和学生提供了与世界级音乐大师面对面交流学习的机会,更加强了我院音乐教育与国际先进教育理念的融合。

在大师课上,来自热那亚音乐学院的歌唱家克劳迪奥·奥蒂诺教授对我院教师刘新义及两位同学的声乐演唱进行指导,根据演唱者的特点和需求提出了针对性的建议,展现了其丰富的声乐表演及教学经验。随后,来自拉斯佩齐亚音乐学院的钢琴家皮耶罗·加迪教授对我院教师艾赛赛及两位同学的钢琴演奏进行指导,就音乐作品和演奏技法分享自己独到的见解,引导演奏者探索不同的表达方式。两位教授的讲解使在场的老师和同学们受益匪浅,对音乐有了更深层次的理解和感悟。最后,两位教授合作演绎了罗西尼喜歌剧《阿尔及尔的意大利女郎》中的咏叹调《我的头变得很重》,收获了热情的掌声和欢呼。

此次大师课的成功举办,不仅为老师和学生们提供了一个宝贵的学习机会,也促进了我院国际音乐教育资源的深度对接。未来,艺术学院将继续加强与国际先进教育机构的合作与交流,引进更多优质教育资源,培养具有国际视野和竞争力的音乐人才。