艺术学院-召开全体教职工大会

发布时间:2024-06-08  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

2024年6月6日下午,艺术学院在音乐厅召开全体教职工大会,学院院长吴柏林、院党委书记张小雁、副院长池浩东、副院长夏瑞芳,以及学院全体教职工均参加了会议,会议由教学秘书贠雯主持。

会上,首先院党委书记张小雁就九个重点进行强调。一是提醒教师注意着装规范,符合教师形象的基本要求。二是5月23日至6月23日开展纪律教育宣传月活动,包括系列主题活动、警示教育活动等。三是通报教育系统违纪违法典型案例,强调教师职业道德和学术诚信。四是就近期查岗问题,要求教职工按照学校规定上班时间在岗。五是科学防范并加强师生出行途中安全意识。六是强化夏季安全教育管理,密切关注校园食品安全和师生在外的饮食安全。七是负责学生管理工作的辅导员班主任要定期与学生沟通,提醒学生遵循实习单位有关的安全规则制度,杜绝学生实习实训期间发生各类安全事故,确保各类实习实训活动的安全。八是要开展安全教育,提高学生安全意识和自我防护意识,密切关注学生思想动态和心理状态,加强与学生家长沟通联系,做好突发事件紧急预案,及时快速妥善处理和报备。九是弘扬践行教育家精神式的教育主题中文演讲比赛活动,鼓励教师们积极参与。

最后,院长吴柏林对学院近期的工作进行了五点总结。吴院长表示一是临近期末各项工作繁多,希望各位老师能够保持高度的责任感和紧迫感,确保各项工作的顺利进行。二是提醒老师们注意请假手续的规范性,严格按照流程办理。三是再次强调了查岗问题,严格按照学校规定一视同仁。四是处了教学以外,老师们还要注意学校各方面的规章制度。五是今年是审核评估的关键之年,大家要绷紧弦,确保评估工作有条不紊的进行。

艺术学院始终将师德建设和学生安全放在首位。此次会议进一步加强了教师队伍的纪律意识和安全意识,也为全体教职工明确了工作方向,助推学院各项工作稳步前进。

(艺术学院 图文/彭威 审核人/吴柏林)