聚力学代会,筑梦向青春 ——艺术学院顺利召开第六次学生代表大会

发布时间:2024-06-12  浏览次数:次   新闻作者:杨萌玮  摄影:张杰仁   来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

2024年6月11日,艺术学院在艺术楼105教室隆重召开第六次学生代表大会。艺术学院党委书记张小雁、团委书记尹红艳、各年级团总支书记出席本次会议。大会由艺术学院团委副书记杨萌玮主持,第十八届学生会主席团成员和73名学生代表参加了本次大会。

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。首先艺术学院团委书记尹红艳对本次大会的顺利召开表示祝贺,她希望学院学生会组织能够主动顺应时代发展潮流,积极应对新形势、新挑战、新使命,加强思想政治引领、建设学习型学生会;坚持学生会改革方向,塑造清新正直新形象;聚焦主责主业,全心全意为同学服务。随后,艺术学院第十八届团委学生会主席杜林言同学向大会作工作报告,报告全面回顾了一年来第十八届学生会各项工作取得的成绩,总结了现阶段存在的不足和差距,分析了新形势下学生会工作面临的机遇和挑战,提出了今后学生会工作的目标任务。接着,艺术学院第十八届团委副书记刘思琦同学向大会作工作报告,报告着重从组织架构、干部队伍建设等方面展现组织建设工作成果;从新闻宣传、新媒体建设等方面展现思想引领工作成果;从志愿服务、暑期“三下乡”社会实践活动等方面展现社会实践工作成果;从如何扶持创新创业团队、各院系所获奖项与荣誉等方面展现创新创业工作成果;从主题活动展示等方面展现具有院系特色的校园文化建设工作成果。也认真梳理了工作中的不足和问题。

随后,院团委副书记杨萌玮对此次参加学校第六次学生代表大会的学生代表选举流程、学生代表候选人的产生方式做了详细介绍。艺术学院根据本次校学代会的相关工作安排,通过院团委学生会推荐、辅导员举荐、班级自荐的方式,共确定28名学代会候选人,并对28人的个人情况进行阐述。与会73名学生对各位候选人代表进行无记名投票,选举出参加我校第六次学生代表大会的23名艺术学院学代会代表。选举结束后,艺术学院党委书记张小雁对大会的召开表示热烈祝贺,首先张书记充分肯定了艺术学院学生会发挥了桥梁和纽带作用,紧紧围绕学校工作大局,团结引领广大青年学生在各方面做出的努力和取得的成绩。结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等内容,张书记向23名学代会代表和与会的其他学生代表提出了希望:不断保持和增强政治性,争做理想远大、信念坚定的模范;不断保持和增强先进性,争做专业优秀、勇于创新的模范;不断磨砺自己的意志,争做形象良好、有担当作为的模范,为学校和学院的发展作出应有贡献。

最后,参加校学代会的23名艺术学院学生代表召开会议,会议选出学生代表负责人,并由参加过第五次学代会的杜林言同学为大家讲解学代会的注意事项,并根据校学代会的相关要求,整合学院学生诉求。各位学生代表们也一致表示,会在本次学代会中充分反映学院师生诉求、积极维护同学们的合法权益,认真履行学生代表的职责和义务。

通过此次会议,我院学生会将会继续秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,发挥好桥梁纽带作用,坚持从同学中来、到同学中去,把同学的满意度作为检验工作的标尺,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。艺术学院第六次学生代表大会的圆满举行,既保障了学生合法权益和民主权利,又对学校新发展具有重要意义。

(艺术学院 文/杨萌玮 图/张杰仁 审核/张小雁)