艺术学院党委开展“清风扇语话离别、鹏抟鲲运更论程”毕业季主题党日活动

发布时间:2024-06-07  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为深入学习贯彻党纪学习教育主题,切实加强毕业生党员思想政治教育,培养爱国荣校情怀,增强毕业生党员的归属感、责任感和使命感。2024年6月6日下午,艺术学院举办“清风扇语话离别,鹏抟鲲运更论程”毕业季主题党日活动。艺术学院党委书记张小雁、各党支部书记、各毕业生党员辅导员、部分党员学生参加本次活动。

活动伊始,艺术学院党委书记张小雁发表讲话,上次的支部漆扇活动很好,也得到了很好的反馈。结合我们现在的党纪学习教育,我觉得这是个很好的活动载体。恰逢毕业季,毕业生党员即将走向新的岗位。为了感谢各位毕业生党员为学院发展做出的贡献,今天我们在这里为毕业生党员制作漆扇和漆画书签,希望收到各位毕业生党员在未来的岗位中继续发扬党的优良传统,坚持党的思想学习、继续贯彻当下党纪学习教育。也希望各位委员、党支部书记、党员同学,发挥自己的创意、才能,为我们毕业生赠送一份称心的礼物。随后,进入到漆扇制作环节,漆滴入水,一场色彩的盛宴在水面上展开,每一滴漆都是一次灵感的闪光,每一把扇子都是一件独一无二的艺术品。各位老师、同学积极参与其中,他们发挥着丰富的想象力,选取喜欢的色调,转动着扇子入水,一把色彩绚丽的漆扇就诞生了。活动中,恰逢校友回校参观,校友也积极加入本次活动,愿意为毕业生党员的画扇贡献自己的创意。本次活动共制作了50把漆扇、120枚书签。随后,各位党员同学一一为书签配好流苏装饰。这一把把扇子、一个个书签都承托着大家对毕业生党员的殷切期望。随后,漆扇和书签分发到各个毕业生辅导员处,待毕业生党员领取毕业材料时,收获艺术学院党委给予的这份温暖礼物。

这次赠送的漆扇是由艺术学院党委书记张小雁、校友和师生共同精心制作的。每一把漆扇都蕴含着深厚的文化底蕴和艺术价值,不仅是对毕业生党员同志们的一份特殊礼物,更是对他们未来人生道路的一份美好祝愿。此次毕业季主题党日活动不仅增强了毕业生党员同志们的凝聚力和归属感,更让他们深刻感受到了党的温暖和关怀。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于各自的工作岗位,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

(艺术学院 文/杨萌玮 图/焦甜 审核/张小雁)