艺术学院开展党纪学习教育之教育系统违纪违法典型案例警示会

发布时间:2024-06-07  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

近日,艺术学院为深入推进本次党纪学习教育成效,推进全面从严治党,强化党风廉政建设,2024年6月6日下午在音乐厅组织了一场以“中央纪委国家监委网站通报的教育系统违纪违法典型案例”为主题的警示会。此次会议旨在通过剖析典型案例,增强党员干部、教师队伍的纪律意识和法治观念,筑牢拒腐防变的思想防线。艺术学院全体教职工参会,艺术学院党委统战委员贠雯主持。

会上,学院党委书记张小雁首先发表了讲话。他强调了党纪学习教育的重要性,指出党员干部必须时刻保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,教师队伍也要坚决防止和纠正各种形式的违纪违法行为。同时,他对教育系统近年来发生的违纪违法典型案例进行了简要回顾,提醒与会人员要引以为戒警钟长鸣。随后,会议进入了案例剖析环节。通过展示图片和讲解文字的方式,与会人员深入了解了几起典型的违纪违法案例。这些案例涉及教育领域的各个方面,包括学术不端、教学管理、科研经费使用等,通过个人违纪行为案件详细描述了违纪违法事实、处理过程和教训启示,让与会人员深刻感受到了党纪国法的威严和违纪违法的严重后果。在案例剖析的过程中,与会人员纷纷表示深受触动和启发。他们认为,这些典型案例不仅是对违纪违法行为的曝光和惩处,更是对全体党员干部的深刻警示和教育。通过学习这些案例,他们更加清晰地认识到了党纪国法的重要性,也更加坚定了遵守纪律、廉洁从教的决心。

最后,张小雁书记强调,全体党员干部要以此次警示会为契机,深刻反思自身存在的问题和不足,切实加强自我约束。同时,他还要求各基层党组织要进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争工作力度,确保学院各项工作健康有序发展。

此次警示会的成功举办,为艺术学院党员干部、教师队伍提供了一次难得的学习机会和深刻的思想洗礼。相信在全院师生的共同努力下,艺术学院一定能够营造风清气正的良好政治生态,为培养更多优秀艺术人才提供坚强保障。

(艺术学院 图文/杨萌玮 审核/张小雁)