艺术学院组织召开党委中心组(扩大)会议

发布时间:2024-03-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

2024年3月22日上午,艺术学院在艺术楼411会议室召开院党委中心组扩大会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。本次会议由院党委纪委委员杨萌玮同志主持,学院院党委委员、学生党支部书记及全体辅导员参加本次会议。

会议第一项,院党委纪委委员杨萌玮从《条例》修订的背景、重要意义、主旨要义及修订的具体内容等作出具体阐述。新修订的《条例》共158条,其中新增16条,修改76条。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的二十大部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。会议第二项,院党委书记张小雁讲话,书记指出全体党员干部要把学习贯彻新修订《条例》作为重要政治任务,结合岗位职责,自觉抓好贯彻执行,确保《条例》各项规定要求落到实处。切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻领会《条例》的重要内容、精神实质和着力方向,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要始终保持严的主基调不动摇,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续加强纪律作风建设。会议第三项,张小雁书记带领全体与会人员学习《新时代党的基层组织建设工作实务与创新手册》,强调“三会一课”的政治性、重要性,加强学院基层党支部标准化、规范化建设。

本次《条例》的专题学习,牢固树立院党员干部的党章、党规、党纪意识,希望大家坚决做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在全院形成遵守制度、遵从制度、捍卫制度的良好风尚。

(艺术学院 文/杨萌玮 图/王鸿飞 审核/张小雁)