扎实做好疫情防控 提高线上教学质量 ——艺术学院召开学生干部线上会议

发布时间:2022-04-04  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

艺术学院在扎实做好疫情防控工作的基础上,积极开展线上教学、开创线上教学新模式。为了进一步提高疫情期间线上教学质量,2022年4月4日中午12点30分艺术学院召开学生干部线上会议。会议由艺术学院副院长夏瑞芳主持,艺术学院全体领导班子、学生干部代表参会。

会议开始,夏瑞芳副院长对学院的线上教学工作以及近期课堂检查情况进行了通报,同时也对学生干部提出要求:一.做好老师的助手,提前做好课前演练、协助老师调试设备,提醒同学们按时上课,遇到设备问题,快速反馈。二、发挥好班干部的桥梁和纽带作用,学生干部不仅是老师的助手,也是学生的代表,作为学生干部要真正担当起火车头的作用。三.鼓励同学们做线上学习的“领头雁”,要进行有质量的学习,做好线上互动和学习反馈,不断提高学习和管理能力,同时也感谢同学们的辛勤付出。

院长吴柏林教授根据走访学生宿舍情况,对学生干部提出三点希望:第一,希望学生疫情期间,要做到多思考、有创新、守纪律、勤沟通。第二,希望学生干部加强自身学习和管理、学会终身学习、树立学生干部新形象;第三,希望同学们在特殊时期自律、自尊、自爱、自强,同学之间多关爱,班干部要起到模范带头作用,多沟通、多交流、多反馈,遵守学校规章制度,携手共度难关。

韦杨建书记对学生干部提出三点要求:一.要求学生干部起到模范带头作用。学生干部作为班级的主心骨,在这个特殊时期,要找准定位、主动担责,关心同学、关注班级发展。二.学生干部要有敏锐的洞察力和应急能力。在宿舍安全问题中,班干部起到监督作用,要培养反馈意识,树立忧患意识。三、要求学生干部要有大局意识。在特殊时期,配合学院和学校做好疫情防控工作,在符合学校的疫情管理规定下,鼓励开展第二课堂等活动。

艺术学院将进一步落实疫情防控政策,从教学安排、教学过程,考勤作业及教学效果考核评价等教学过程中加强线上学习管理,要求教师上网课要认真备课,定期召开疫情防控线上教学工作会议,全面提升线上教学质量,配合学校打好疫情防控阻击战。

(艺术学院 图文/贠雯 审核/夏瑞芳)