艺术学院召开文明礼貌月活动动员大会

发布时间:2022-04-04  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

为践行创办人育人理念,,艺术学院积极响应学校号召,开展以文明礼貌月系列活动。3月30日,我院在艺术楼411会议室召开了文明礼貌月活动动员大会,参会人员有学院行政秘书尹红艳老师以及全体辅导员老师。会上,尹老师向各位辅导员老师传达了学校文明礼貌月活动实施方案相关文件精神,要求全体辅导员通过主题班会的形式开展班级文明礼貌月活动动员大会,号召同学们积极参与到此次为期一个月的文明礼貌活动中来,广泛宣传,不拘形式开展各种特色活动,引导学生在日常生活中注意文明礼貌,为校园文明和谐增砖添瓦。

辅导员老师们在各班级召开以“文明礼貌,从日常做起”为主题的文明礼貌月动员班会。会上,辅导员老师们首先向学生们详细讲解了此次活动内容,一是遵守疫情防控政策,公共场所佩戴口罩。二是落实文明就餐,实行餐厅光盘行动。三是贯彻“厕所革命”,告别不文明陋习。四是绿色环保,无特殊情况不乘坐电梯。五是遵守交通礼仪,不挤占公共道路。其次,各老师们根据所带学生的专业特色,用一个个生动的案例,有针对性的启发大家可以开展哪些特色活动,号召班级学生积极参与到活动当中去,增强班级学生文明意识,争当文明礼貌先进标兵。同学们根据以往活动经验,结合此次活动主题,展开了热烈的讨论,有学生建议拍摄原创视频,在给同学们带来笑声的同时,教育学生文明礼貌的重要性,有学生建议手绘插画,警醒学生疫情期间,文明防疫等。

班会后,艺术学院的学生们纷纷表示,要积极参与到此次活动当中,疫情当下,文明礼仪不只是一次活动、一个口号,更是需要我们亲身力行的生活小细节,良好的生活习惯不仅是一种文明,更是最好的自我防护。倡导校园文明、加强公共卫生,让文明、卫生之花长久地绽放在校园里,我们每一个同学都应该有所行动。

(艺术学院  图文/王丽丽  审核/韦杨建)