管而有方、理而有序 ----艺术学院践行班主任制度

发布时间:2022-04-04  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

为了全面落实建设高质量辅导员团队和学业导师团队,加强疫情期间学生的学业规划和心理辅导,艺术学院在学校疫情防控期间,不仅院长带领班子成员深入学生宿舍走访、辅导员积极加强与学生密切沟通,学院更是发挥班主任在引导学生学习规划方面的作用,开展了一系列的线上辅导工作。

2021级环本3班班主任伍丹老师以 “疫情防控期间大学课程规划” 开展了线上主题班会。

伍丹老师以“我的大学、我的成长”为主题,通过对大学四年的专业课程及就业规划进行解说,以PPT的形式图文并茂,向同学们展示了环境设计专业的技术专业性和市场前瞻性,以案例的形式更直观的展示环境设计专业对于人类生活的重要性。活动中的专业性问题让大家认识到自己潜在的压力,也对未来的就业建立了信心。

李大伟老师在班级会议中一一列举同学们在疫情防控时期最常见的心理问题,还提供了解决的“良方”。活动中,大家发言积极畅所欲言,又做了些团建小游戏既促进了同学们情感的交流,又让大家在轻松愉快的氛围中领悟到了保持乐观心态的重要性。通过班主任举行的系列活动,提高了同学们在学校疫情防控期间的自我调节能力,增强了心理素质,同时在班级内营造了一种关注,重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力,为今后的课程学习提供了坚实的基础。

(艺术学院 文/贠雯 图/伍丹、李大伟 审核人/夏瑞芳)