青春防疫在一线 艺术学子展风采(十二)

发布时间:2022-02-14  浏览次数:次   新闻作者:魏双双  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:袁敬

李梦芋,2020级数字媒体艺术本科2班学生,共青团员。

2022年寒假期间,家乡突然爆发新冠疫情,李梦芋同学积极响应地方号召,报名参加了返乡大学生志愿服务活动,协助社区进行全员核酸检测工作。工作主要任务是:核酸检测登记输入信息,体温监测登记双码情况,现场秩序引导等等。虽然天气寒冷,工作一直在室外,但是她和其他志愿者们一直坚持在工作一线,早出晚归,圆满完成了全员核检的服务工作。

李梦芋同学说:“当代新青年要有勇于奉献的精神,参与这次抗疫志愿服务活动使我感受颇深。只愿山河无恙,人间心安,志在心中,愿在行动,我愿尽自己微薄之力,不负青春,不留遗憾!”

马晨筱,2020级数媒本科2班学生,共青团员。

在春节快要来临的前一个月,马晨筱同学的家乡安阳爆发了新冠疫情,作为大学生的她深知自己的义务,第一时间报名参加志愿者工作,为家乡的群众服务。在村干部的领导下,每天穿上防护服,为前来做核酸的村民录取身份证信息,在录信息的APP发生问题时,耐心采取手录的方式进行采集信息工作。遇到不方便到现场的村民,就深入群众家里,挨户进行核检工作,并向村民进行抗疫知识的宣传。

马晨筱同学说:“希望疫情赶紧结束,大家回归正常生活是每个志愿者共同的心愿。万众一心,我们一定能实现防疫工作的胜利!”

马梦蕊,2020级数字媒体艺术本科2班学生,共青团员。

2022年寒假期间,马梦蕊同学返乡后第一时间报名参加了地方防控疫情的志愿者工作,在此次疫情防控工作中主要负责在乡政府值勤,检查出入乡政府机关大楼人员的健康码和行程码,测量往来人员体温,登记外来人员和外来车辆的信息。同时在社区核酸检测工作中,负责维护现场秩序,帮助腿脚不便的老人完成核酸检测资料登记等工作。

马梦蕊同学说:“作为当代大学生,我们应该为国分忧,要主动、自觉地去做好这件事,相信有党和政府的坚强领导,我们众志成城、万众一心,一定打嬴这场无硝烟的战争!”

(艺术学院 图文/魏双双 审核/韦杨建)