青春防疫在一线 艺术学子展风采(十一)

发布时间:2022-02-14  浏览次数:次   新闻作者:魏双双  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:袁敬

杨玉莹,艺术学院2020级数字媒体艺术本科1班学生,共青团员。

为切实加强疫情防控力量,确保全区群众度过一个安全祥和的春节,共青团川汇区委服务中心按照区委、区政府和团市委的工作要求,响应团中央行动号令,充分发挥共青团的组织优势和社会动员优势,积极组建2022年川汇区返乡大学生志愿服务队,开展疫情防控应急志愿服务。杨玉莹同学积极踊跃报名,投入到川汇区疫情防控工作中。主要在办事处社区防控服务点参与防疫宣传、排查登记,查询行程卡、健康码,入户统计信息,服务点测量体温,值班卡点等工作。虽然工作内容琐碎,时间长,外勤工作要克服天气寒冷等困难,但是杨玉莹同学仍然坚持在工作的一线,圆满完成了志愿服务工作。

杨玉莹同学说:“通过参与本次志愿服务活动,让我更加明确了一点,那就是没有什么困难是不能战胜的。在经历这么多后,我切身体会到自己担负的使命和责任,真正感到自己成长了。而我也会将做志愿者时面对困难的坚持,面对疫情的勇敢,带入到我今后的工作和学习之中去。”

马一都,2020级数字媒体艺术本科1班学生,共青团员。

2022年的寒假,家乡突发新冠疫情,马一都同学积极报名小区大学生志愿服务活动,协助小区委员会及时掌握务工返乡人员行程,做好人员登记、体温测量、秩序引导、对过往车辆人员检测健康码和行程码。及时与社区沟通工作中出现的情况和问题,保证了卡点值守工作的顺利开展。在卡点值守时,马一都同学认真、耐心、细致地做好进出人员的证件查验、信息登记、体温测量等工作。

马一都同学说:“在一线志愿服务的工作中,我体会到了属于青年人强烈的社会责任感和使命感。但愿春暖花开,早日战胜疫情。”

(艺术学院 图文/魏双双 审核/韦杨建)