艺术学院举行消防安全及消防知识讲座

发布时间:2021-11-09  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

为进一步增强全院教职员工的消防意识,提高自救自护能力,艺术学院于11月4日下午举行了消防安全及消防知识讲座。

来自人人安康社会工作服务中心的彭冲教员,通过一个个真实的案例,结合近年来发生的典型火灾事故,运用图片、视频等资料向老师们讲解了消防安全工作的重要性,紧紧围绕家庭防火、消防急救、逃生自救、灭火常识等,向大家介绍了灭火器、安全锤等消防设备的使用方法及日常生活中应注意的消防安全细节,以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等消防知识。

消防安全是我们工作、生活中不容忽视的环节,提升教职员工的消防意识及自我保护能力也是学校工作的重要责任。艺术学院一直把安全工作放在首位,以各类讲座、班会等方式提升师生的安全防护意识,帮助师生在未来的生活中更加科学有效地保护自身安全,切实维护师生员工的生命财产安全。

(艺术学院  尹红艳/文 王丽丽/图 韦杨建/审核)