学院首页 >> 新闻快讯 >> 正文

艺术学院召开毕业生离校及在校生用电安全工作部署会议

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

夏季来临,气温日渐升高,学校宿舍用电也进入高峰时段,又时值毕业生离校前夕,为确保艺术学院学生用电安全、2021届毕业生安全文明离校。5月31日下午,艺术学院在411会议室组织召开了2021届毕业生安全文明离校工作及学院夏季宿舍安全检查工作会议。艺术学院党总支书记韦杨建同志出席会议并对毕业生离校工作及在校生宿舍安全工作进行安排部署,艺术学院行政秘书尹红艳同志及全体辅导员参加了本次会议。

首先,韦杨建书记就夏季易发、多发的触电事故及超负荷线路火灾现象,向与会全体人员进行温馨提示,辅导员要深入各班级召开宿舍安全、用电安全、防火灭火培训等主题班会,辅导员要带领学生干部深入艺术学院各宿舍楼,进行安全用电、宿舍电器的安全排查工作,各班级要设立安全监督员,做好学生宿舍的用电安全监控工作。

其次,韦书记就即将开始的2021届毕业生离校工作提出以下要求,一是要求全体师生在思想上提高重视,毕业生离校工作是当前的中心工作,各辅导员老师要提高认识、凝心聚力、团结协作,推进毕业生离校各项工作的顺利进行;二是要抓住毕业季的思想教育,做好反邪最后一课、感恩最后一课的活动,充分发挥学生党员、学生干部、优秀毕业生的模范带头作用,做好毕业生的思想行为引领工作;三是辅导员要充分深入到毕业生中去,切实了解毕业生的诉求,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的爱校情怀,做好毕业生情况摸底调查;四是组织好党员同志和低年级团学干部,做好毕业季毕业生离校志愿服务工作,让毕业生在祝福中踏出校门;五是离校不离心,切实做好毕业生就业情况追踪和就业引导工作,提升学员毕业生离校的服务水平。

全体与会辅导员按照书记的工作部署要求,围绕创办人的“三心”原则,切实做好各项工作安全,以服务学生为本,以安全为第一防线,以为毕业生提供精细化服务为目标,做好学院学生宿舍安全排查工作,把对毕业生的关心、关爱落实到行动中去,切实做好毕业生服务工作,确保2021届毕业生离校工作有序推进,做好学期末宿舍用电安全教育工作。

(艺术学院 杨萌玮/文 岳晓宁/图)

地址:中国·河南·郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62568424 邮编:451191

如果您对网站有意见或建议请发邮件给ysx@shengda.edu.cn