学院首页 >> 新闻快讯 >> 正文

艺术学院2020级团总支开展“学习袁隆平院士先进事迹”主题教育活动

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者袁隆平,于2021年5月22日13时07分在湖南长沙逝世,享年91岁。为缅怀袁老,致敬国士,激励学生尊重科学、感恩时代、努力学习、报效祖国,艺术学院2020级团总支于5月27日中午在综合楼328开展“学习袁隆平院士先进事迹”主题教育活动。

活动伊始,艺术学院2020年级团总支全体成员默哀三分钟,并向袁隆平院士深深地鞠躬、敬礼,表达最崇高的敬意。接着,集体观看袁隆平院士的相关资料和视频,了解袁隆平院士50多年在农业科研领域中不畏艰辛、执著追求、大胆创新、勇攀高峰的伟大事迹。观看结束后,学生代表讲述“我心目中的英雄——袁隆平”生前故事,学习袁隆平精神。

“我毕生的追求就是让所有人远离饥饿!”袁隆平院士一生的科研成果只为一个禾下乘凉梦,为了世间不再有饥饿,这种敢为人先的科研精神和无私奉献的优良品质值得每一位年轻人去学习和继承。参加本次活动的2020级团总支成员纷纷表示,将认真学习袁隆平精神,踏踏实实学好专业知识和技能,勤奋进取,将理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中。

(艺术学院 李润蕊)

地址:中国·河南·郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62568424 邮编:451191

如果您对网站有意见或建议请发邮件给ysx@shengda.edu.cn