学院首页 >> 新闻快讯 >> 正文

艺术学院组织全体师生观看学习开学第一课

作者: 时间:2020-02-23 点击数:

 

 

    众志成城战疫情,延期开学不停学。2月23日下午,艺术学院根据河南省教育厅《2020年春季学期河南高校延期开学第一天工作指南》和《郑州升达经贸管理学院开学第一课实施方案》要求,组织全院师生通过网络平台这一特殊方式观看了升达的“开学第一课”。河南省教育厅厅长郑邦山、我校校长郭爱先通过网络平台在线授课。

    在庄严的国歌声中,师生们收看了“开学第一课”。首先,郑邦山厅长结合当前疫情形势,号召广大师生拿出最强的气势,以最好的状态投入这场特殊的战役,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育。郑厅长希望教育者应该在抗击疫情过程中帮助学生构建正确的世界观、人生观、价值观、培养出学生坚忍不拔,爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,真正的同祖国一同成长,用成长的足迹踩踏灾难,让不幸成为通向幸福的桥梁。

    郭爱先校长以“不负韶华,在抗击疫情中与祖国同成长”为主题为全校师生上了一堂生动的第一课。在直播中,郭校长首先向大家解读了全国上下针对这场疫情所做的一系列行之有效的措施,让全校师生深刻意识到:举国之力,共克时艰,同舟共济,“战疫”必胜!接着郭校长对广大学生提出了三点希望,希望大家通过这场疫情学会:尊敬生命,敬畏自然;心怀感恩,敬畏道德;充实自我,勤学广读,在抗击疫情中与祖国同成长。

    最后,师生们观看了由省教育厅制作的特别节目《开学第一课》。


    疫情隔你我,“教”“学”不断线。特殊的开学第一课在全院师生中引发广泛热议,艺术学院师生也纷纷通过网络分享自己的听课感受。就像郭校长所说,升达人无论何时都会面向春光、不负韶华,勤奋学习、与祖国同成长。我们也坚信在全国人民的共同努力下,战“疫”必胜。(艺术学院:李赵法)

地址:中国·河南·郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62568424 邮编:451191

如果您对网站有意见或建议请发邮件给ysx@shengda.edu.cn