桂花香飘音乐传 桃李情深琴声达——记艺术系师生向创办人汇报演出

发布时间:2008-06-04  浏览次数:次   新闻作者:柴占红  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

在这个桂花飘香的九月,在第23个教师节到来的日子里,我们敬爱的创办人王广亚博士又回到了我们美丽的升达园,回到了我们一万六千名同学的身边。

我们尊敬的创办人一贯重视和关心艺术系的建设和发展,这次创办人一回到学校,第一个来看望的就是我们艺术系师生,这让我们感到十分的贴心和温暖。记得当初艺术大楼刚刚建设的时候,创办人就经常到施工现场来查看施工情况,并提出很多建设性的意见。目前,在创办人及我院各级领导关怀下,艺术系得到了良好发展,从2005年9月入校的第一届37名同学发展到目前的全系在校生330余人,专兼职教师30余人,艺术系从无到有,到现在已取得了许多喜人的成绩。这次得知创办人要来,我们艺术系的老师和同学们,在短短两天的时间内,积极准备了一些汇报节目,来表达我们的对创办人的一份心意,感谢创办人长期起来对我们无微不至的关怀。

9月10日,晚上7时,在全场师生热切的期盼中,我们尊敬的创办人王广亚博士走入音乐厅,全场起立以最热烈的掌声向创办人表达最深的敬意。

这次的汇报演出,一方面,是在今年暑期我系声乐教师在河南省专业声乐比赛的获奖汇报,另一方面,是今年我系新聘专业教师的专业汇报。

汇报演出在我系古筝教师徐琦和她的学生带来的古筝合奏《瑶族舞曲》中拉开帷幕,悠扬的琴声,加入手鼓的点缀,别致又不失古雅;蔺丽君老师的女高音独唱《跟我走》、安冉老师的《峡江情歌》以其完美的声线征服了全场观众;之后叶楠老师带来的钢琴独奏《肖邦G小调叙事曲》,娴熟的钢琴演奏技巧更是引起了全场的阵阵掌声;我系单簧管萨克斯教师沈雨带来的《单簧管波尔卡》行云流水般的动听,与钢琴的巧妙结合诠释着音乐的真谛;而池浩东老师的男高音独唱《战士为国守安详》以热烈的情感感染着在座的每一位观众。演出最后艺术系合唱团以一首《飞来的花瓣》表达对老师的祝福,以及感谢创办人为我们付出的一切辛勤汗水。

演出结束后,创办人王广亚博士以及有关领导上台与演员合影留念,并对此次演出给予了很高的评价。

我们相信在创办人以及各位领导的指导和关怀下,艺术系的明天会更加美好,艺术系师生会在升达不断唱响更加动人的篇章。(撰稿人:刘晓逸)