艺术系十五周年校庆座谈会纪要

发布时间:2008-11-04  浏览次数:次   新闻作者:张建营  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

11月1日上午十点半,艺术系十五周年校庆座谈会在艺术系会议室进行。会议由艺术系主任肖生教授主持,艺术系所有专职教职工参加了会议,并在座谈会上踊跃发言。

在座谈会上,何虹卫老师首先结合自己在升达工作十三年来的感受,向大家详细介绍了升达学院从建校至今日新月异的发展变化:从黄土沟壑到花园式校园,从在校生700余人到现在的16000余人,从简陋的办公条件到现在先进的办公设备等方面,犹如一部活档案般,把一幕幕、一段段场景和记忆展现在大家面前,使大家深刻了解到了升达学院从无到有、不断壮大的发展变化历程,使大家受到了很深的教育意义。

肖生主任和几位专职老师给大家介绍了艺术系从一处底洼地到目前拔地而起的艺术大楼,从3名专职教师到目前的60余位专兼职教师,从当年在体育场的三间临时琴房到现在的99间专业琴房等的发展的艰辛历程,肖主任还以自己六十余年的人生经历鼓励大家要以十五周年为契机,努力工作,尽职尽责,齐心协力,为每个人的人生、为艺术系、为升达的更快更好发展做出自己应有的贡献;

艺术系党总支任义书记在发言中说,这次校庆有四点感受: 第一、在祖国改革开放的大环境下,创办人王广亚博士以70多岁高龄回馈桑梓,放弃上海、广州、南京等地的优厚条件回乡办学,这种行为值得敬佩,显示了创办人远见的卓识;二是升达学院办学十五年来取得的巨大成绩是广大升达教职工艰苦创业、共同努力的结果,可以说是“创办人搭台,广大教职工唱戏”。大家忆苦思甜的表述,显示了大家为升达建设发展付出了艰辛。正如崔院长在讲话中说:15年办学是一座丰碑,也是一个新的开始。在今年夏天的主管研习营上,也提出了创建全国一流民办高校的发展目标。广大教职工要以十五年校庆为新的起点,在科学发展观的指导下,不断奋进,为把升达建设成为国内一流的民办高校而努力;三、升达十五年取得的发展成绩是在坚持社会主义办学方向的前提下,将创办人的办学理念与现代教育思想相结合,形成的升达特有的办学思路、办学理念的巨大成功;第四方面,艺术系建系四年来取得了快速发展,是创办人、院领导重视支持的结果,也是各位老师共同努力的结果,希望大家以十五年校庆为起点,开拓创新,促使艺术系更好更快发展。

艺术系

2008年11月1日