艺术学院召开诚信考试主题班会

发布时间:2019-06-20  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

期末将至,为帮助同学们进入复习状态,树立良好的考风、考纪,进一步规范学校考试工作,艺术学院召开了“诚信考试”主题班会,目的是动员全体同学以饱满的状态迎接即将到来的考试周。

首先,辅导员强调了考场纪律的严肃性以及考试违规可能造成的后果,指出:“我们要严肃考风考纪,杜绝违纪作弊现象的发生。”考风是校风的具体反映,没有好的考风不会有好的学风,没有好的学风,就没有高标准的教学质量。考风不正实际上是对刻苦学习、认真答卷、不作弊的学生的一种打击,是对学习懈怠、弄虚作假、投机取巧的学生的一种不负责任的放纵,为此学校一直很重视考风建设,从来都是严格考试要求,严肃考试纪律。对促进我校良好考风的形成起到了积极的作用。

期末考试是一个学期以来教和学的总结,是对同学一个学期以来学习的一次检阅,是我们评价同学们一个学期学习情况的重要依据,通过期末考试可以反思学习过程,发现学习问题,研究学习方法,进而改进和调整学习策略,提高学习质量,以达到我们师生共同进步的目的。勉励同学们抓住考试周前的最后复习时间,为本学期学习生活画上圆满的句号。

此次班会活动旨在为了让考生自学遵守考场规范,发挥自己最大的实力去面对考试,让同学们有充分的时间调整自己的考场心态。最后,同学们纷纷表示坚决遵守学校有关考试规定,坚持中华民族的传统美德,用真实的成绩证明自己的实力,以新时代大学生的精神面貌接受考试的检验。

(艺术学院 阮宝洋/图文)