艺术学院各班召开暑期社会实践部署会议

发布时间:2019-06-20  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

暑期临近,为了使大学生更好的了解社会、适应社会、服务社会,培养和锻炼大学生的实践能力,按照上级团组织的要求,今年的暑期社会实践即将展开。为了扎实开展这项工作,艺术学院于6月20日起在各班召开会议,部署暑期社会实践工作。

辅导员老师们首先讲解了社会实践的重要意义。社会实践活动是学生学以致用的重要载体,是培养理论知识和实践相结合、培养学生素质的第二课堂,是锤炼学生奉献意识与社会责任感的重要途径。辅导员老师们还从实践活动的内容方向、实施事宜及实践报告等方面进行了详细的阐述。本次社会实践的内容结合我校的情况密切联系国情和省情,辅导员老师们分别指出,今年的暑期社会实践要求更加细化,为此,对班级同学提出具体要求:一是思想上高度重视,积极主动地投入到该活动中,遵守活动纪律、确保人身安全;二是抓好工作落实,注重检查、督促工作;三是明确目标,促使活动有效开展。

辅导员老师希望同学们充分动员学生的思想积极性,发扬不怕苦、不怕累的精神,为今后更好地融入社会打下基础。

(艺术学院 王麓锋/图文)