学院首页 >> 通知公告 >> 正文

郑州大学教工合唱团、升达学院星光合唱团暨赵璐平合唱指挥专场音乐会隆重举行

发布时间:2011-12-07   浏览次数:次   来自:艺术系    责任编辑:

2010年12月2日晚,郑州大学教工合唱团、升达学院星光合唱团暨赵璐平合唱指挥专场音乐会在我院艺术楼音乐厅隆重举行。郑州大学校工会副主席吕新、文体部长刘孝广,河南省音乐家协会副主席李仲党,河南省合唱协会各级领导,河南省部分高校的领导,湖南省合唱联盟、湖南省部分高校的领导,我院院长崔慕岳教授、院党委常务副书记戎庭银、副院长张金安及各部门主管,各党总支书记出席了此次音乐会,与现场五百余名师生共同观看了这场精彩的盛会。

晚上7点全场已座无虚席,次序井然。踏着优美的音乐旋律,一群穿着长裙、带着皇冠的白衣仙子缓缓从观众席走向舞台,一曲《乘着歌声的翅膀》让现场观众如临仙境。

院长崔慕岳教授致词,他首先对出席音乐会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,接着崔院长指出本次盛会是对赵璐平老师研究生阶段的学习总结,也是我院星光合唱团积极学习、不断提升的机遇。最后他祝愿音乐会举办成功,希望大家度过一个精彩的夜晚。

19时20分演出正式开始。首先郑州大学教工合唱团演唱的地中海民歌《Tum-alalaika》让现场观众立刻进入美妙的音乐境地。随后的《送别》、《婴儿让我们诞生》更是让全场观众如痴如醉。之后是由我院星光合唱团带来的女声合唱《回娘家》、《葡萄园夜曲》和混声作品《缆车》、《去一个美丽的地方》。女声合唱轻快悠扬,混声合唱浑然一体,犹如天籁。

音乐盛会在两大合唱团的轮番演唱中渐渐走向了高潮,现场气氛极其热烈,观众掌声不断,期间很多学生给赵璐平老师献上了美丽的鲜花。接着《美丽的草原是我家》、《天路》、《故乡是北京》等一场场视听盛宴让观众们感受到了音乐的无穷魅力。最后音乐会在《阳光进行曲》中落下帷幕,观众们的掌声经久不息,他们在陶醉和不舍中度过了一个美妙的夜晚。

此次音乐盛会是赵璐平老师对自己研究生生涯的学习总结,是她对合唱艺术的一次精彩汇报,有助于提高我院星光合唱团的表演水平。同时让我院师生接受了一次音乐的洗礼,提高了我院师生的艺术修养和审美品位,丰富了校园生活,推进了我院校园文化的持续发展。(学通社冯星 陈翔宇)