学院首页 >> 通知公告 >> 正文

2013届艺术设计专业毕业设计展演系列活动强劲推出

发布时间:2013-05-31   浏览次数:次   来自:艺术系    责任编辑:

艺术系艺术设计2013届环艺设计、装潢设计、服装设计三个专业毕业设计,经过学生的精心设计和老师的耐心辅导,近日全面完成展示。活动分为三个部分:

环景设计专业5月23日开始,在院图书馆成功举办了2013届环艺优秀毕业作品展览。展览分为室内设计,建筑外观设计和景观设计三大部分,精选作品60多套。每一张毕业展板都凝聚着指导教师和学生们的汗水。敬爱的创办人和院领导对此次展览给予了很高的赞誉,创办人认真查看了每一张毕业作品展板,并与艺术系教师亲切的攀谈,询问了艺术系环艺专业的课程设置以及学生们的毕业、就业情况。创办人无微不至的关怀无不鼓励着在场的每一位老师和学生,更加坚定了学生们努力奋斗的方向。

创办人观看展览

学生作品

2013届视觉传达专业毕业设计作品展览同时在艺术楼305展厅举办,本次参展学生包括两个班级共计52人,在包装设计、插图设计、企业形象设计、平面广告设计和装饰装置艺术设计五个方向进行作品创作和布展,展出作品28组。毕业设计指导教师包括教研室主任申成在内共计6人。

为了本次展览成功举办,赵维平主任及各位指导教师均付出了大量的时间和心血,在课余时间对毕业生作品的选题、草案修改、设计定稿、成品制作等几个方面严格要求、层层把关,在布展阶段对于展厅的规划、展台的安排、作品的摆放以及卫生方面都亲力亲为。毕业生也展现出良好的修养和专业素质,积极配合各自导师,严格按照要求布置和整改。

展览展出之际,获得了师生的一致好评,不论是展出效果还是作品水准,都处在了同类院校毕业作品展览的前列,对于我系艺术氛围的营造、低年级学生专业学习兴趣的促进和我校艺术设计专业知名度的推广均起到了积极的效果。

尤其是服装设计专业的汇演更为引人注目。演出展示了毕业生精心设计的100多件服装服饰作品。

5月30日下午,我院2013届服装毕业汇演精缩版在音乐厅隆重举行。创办人王广亚博士、董事长王淑芳女士、院长崔慕岳教授、院党委戎庭银常务副书记、张金安副院长、驻校董事王新奇等领导和全院专职教师观看了此次汇演。此次汇演得到了领导和教师们的一致好评。创办人当场指示,要把整场演出录像、刻盘,送到台湾,作为升达学院教学成果存放并宣传。

5月30日晚上,我院2013届服装毕业毕业汇演完整版在音乐厅火爆开演。艺术系王守伟书记、赵维平副主任副书记韦杨建、等领导与教师学生们欢聚一堂。伴随着舒缓的音乐,女装展示的部分拉开了帷幕,女装在此次展示中占大半部分,但是风格迥异,让观众目不暇接!泳装的部分有的展示的是可爱俏皮的沙滩风,有的展示的是古典性感的青花风,给观众带来了新的视觉冲击!童装的展示部分又掀起了新一轮的高潮,孩子们天真无邪的表演一次一次的逗乐观众,掌声绵延不绝!看到了柔美,看过了可爱,冷酷的男装登场了,一经登场便获得了雷鸣般的掌声,男模和服装相得益彰,把服装想要表现的部分展示的淋漓尽致!婚纱部分是男女结合的走秀方式,男模和女模的默契配合把此次汇演推到了一个新的高潮。在柔美的音乐中,13届毕业汇演到了尾声。最后,设计师和模特出场谢幕。此次毕业汇演获得了圆满成功!

在这里要感谢领导们的支持,导师们的孜孜不倦,设计师和模特们的努力,文艺部和所有工作人员的付出,因为有了你们,才让大家看到了这场时装盛宴!本次毕业展演活动比往年有了长足的进步。多年来,创办人、院领导对艺术设计专业给予了充分的关爱,在教学硬件设施、师资建设、实验室及各项资源利用方面,都给予支持,保证了各项教学成果的实现。

艺术系将在此基础上,继续努力,搞好各项教学教研工作,把工作推向更高层面。

艺术系