艺术学院开展“远离‘全能神’,幸福进万家”反邪教宣传活动

发布时间:2024-09-05  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为把反邪教宣传走深走实,加强人们对邪教本质的认识,提高辨别和抵御邪教的能力,进一步营造风清气正、和谐稳定的社会环境。我院反邪教社会实践团队成员暑假期间开展了“远离全能神,幸福进万家”反邪教宣传活动,引导广大群众认清邪教的本质和危害,不断提升全市群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,构建平安和谐的社会环境。

此次活动中,我院反邪教社会实践团队成员深入社区、广场等人群较为集中的地方,通过发放宣传册、扇子和调查问卷向群众普及反邪教知识,讲解“全能神”等邪教组织的危害以及识别和防范方法。结合具体案例,用通俗易懂的语言引导群众正确对待宗教,认清宗教与邪教的区别,自觉划清界限,主动检举揭发和制止邪教违法犯罪行为。

通过此次反邪教宣传,增强了居民们的防范意识,让更多的人了解到反邪教的重要性,使居民对邪教的本质有了更清晰的认知,还激发了大家共同对抗邪教的决心,形成了全社会共同抵制邪教的良好氛围,共同构筑起一道坚固的防线,以维护社会的安宁与和谐。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)