艺术学院开展2024年暑期反邪教社会实践活动

发布时间:2024-09-03  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为进一步提高人民群众反对邪教的思想意识,切实增强抵御邪教侵蚀的能力,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,我院反邪教社会实践团队成员积极响应学校安排,逐步开展“树牢国家安全观崇尚科学树新风”宣传活动,教育引导人民群众远离邪教、防范邪教,提倡科学健康的生活方式。

暑假期间,艺术学院反邪教社会实践团队成员在洛阳市新安县、濮阳市华龙区、日照市东港区、平顶山市新城区等多个地区,深入到社区、公园、广场等人群较多的地方,以发放反邪教知识手册、反邪教纪念品以及反邪教海报等方式进行活动宣传。同时,对所在地群众进行反邪教问卷调查,并讲述邪教的危害与本质、邪教组织的基本特征、邪教与宗教的区别以及防范和处理邪教有关法律法规,让大家认识到邪教的真面目,切实增强居民抵御邪教能力。

通过此次暑期大学生反邪教社会实践活动,进一步增强了广大群众反对邪教、弘扬正气的坚定信念,提升了识别和抵制邪教的意识和能力,营造了人人自觉防范和抵制邪教的浓厚氛围,引导群众深刻认识邪教的危害,让崇尚科学,反邪教理念深入人心。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)