艺术学院空乘教研室教师代表参加高级礼仪培训师研修培训

发布时间:2024-08-22  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张一可

为提升空中乘务教师专业礼仪技能,丰富课堂教学形式,创新教学方法,2024年8月17日—8月21日,艺术学院学院空中乘务教师季浩琪赴上海参加了由海纳川教育开设的215期高级礼仪培训师国内国际双证班;来自全国各地的30位学员相聚在上海开启5天线下学习课程,大家每天积极学习,作业打卡,互相交流,课程丰富充实,大家收获满满。

本期礼仪培训师认证课程在各位资深的礼仪培训师带领之下,深入了解礼仪的内涵与外延,同时掌握各种场合的礼仪规范;通过互动、交流、分享、演练的模式提升礼仪培训师学员们的课堂传播能力;结合实际案例,了解不同文化背景下的礼仪差异,提高在跨文化交流中的应对能力;另外课程还教授如何根据客户需求制定个性化的培训方案,让礼仪培训课程更具实用性与实践性。

第一天和第二天商务礼仪部分由刘奕敏老师主讲,课程丰富精彩。刘老师带领学员们感受当下商务礼仪的发展的趋势性与必然性,帮助学员们最终实现授课有高度,讲课有深度,合作有长度的高级水准。一套微笑操、教养体现细节,细节展示素质。

第三天形象礼仪和西餐礼仪由海纳川高级礼仪导师张晶老师带来,从魅力形象需求理论开始讲述,还教会大家如何开一场关于形象的沙龙以及系丝巾和领带的不同系法,学员们也纷纷在群内发美美的照片。

第四天的服务礼仪和第五天的TTT授课技巧由海纳川高级礼仪导师黄笑笑老师带来,从服务理念说起,带领大家在沉浸式课堂中掌握系统全面的服务礼仪知识,学会有效落地的教学方法。

此次培训收获颇丰,在各位老师的认真引导和积极指导与鼓励之下,我们一起度过了紧凑又充实的五天学习时光,共同学习知识、技能和思维方法,对未来礼仪课程的传播形式与方式有很大的帮助,相信能给学生们带去不一样的课堂体验。

图/文:季浩琪 审核:池浩东