数字媒体艺术教研室召开师德师风及学术不端警示教育会议

发布时间:2024-06-23  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

2024年6月20日数字媒体艺术教研室在艺术楼204,召开师德师风及学术不端警示教育会议,本次研讨由杨世英主任主持,教研室全体教师参加学习交流。

会议上,杨世英主任强调师德师风是教育的基石,学术诚信更是学术研究的生命线,任何违反师德师风和学术不端的行为都将对教育事业造成严重损害。他尤其指出,在教育教学活动中不能有违背党的路线方针政策的言行;在科研工作中不能弄虚作假、抄袭剽窃、改侵吞他人学术成果违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;不能影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;在招生、考试、学生推优等工作中不能徇私舞弊,索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;更不能对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系等。

随后,教师们就对如何坚持“四个相统一”提升“六要”素质展开了热烈的讨论。讨论过程中,教师们纷纷表示将坚决遵循这些要求,将师德师风建设融入日常教学和科研工作中。“六要”方面,教师们认为应不断提高自身的专业素养和教学能力,积极参与学术交流和研讨活动,不断提升自身的学术水平和创新能力,同时培养学生的创新精神和实践能力,引导树立正确的价值观和人生观。

通过此次师德师风及学术不端警示教育会议,让教研室的全体教师深刻认识到师德师风建设和维护学术诚信的重要性和紧迫性。教研室的所有教师将以此为新的起点,持续加强师德师风教育,严厉打击学术不端行为,为培养德才兼备的优秀人才营造良好的教育环境。

(艺术学院 图/陈艺楠 文/冯琳卓 审核人/夏瑞芳)