数字媒体艺术专业考研交流会圆满举行

发布时间:2024-06-03  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

为促进学生对考研的认识,鼓励更多学生考研,帮助学生了解考研的形式和制定科学的学习计划,由数字媒体艺术教研室主办的“数字媒体艺术专业考研交流会”于5月30日在艺术楼204会议室举行。本次交流会由2024年考研“上岸”的四位学生、准备考研的大三学生和骨干教师的参与。

会议首先由教研室主任杨世英老师向首先向四位成功考研“上岸”的四位同学表示祝贺,随后向大家讲述了举办这次交流会的目的,就学院考研概况、对考研的支持政策、学院考研举措做了介绍,并鼓励预备考研的学生虚心向学长学习考研经验,以及就考研方面的问题积极发问。

数字媒体艺术教研室的资深教师们分别就考研科目设置、考试内容、复习策略等方面进行了详细讲解,并针对考生关心的问题一一进行解答。其中,张美珍老师就如何有效准备数字媒体艺术专业的作品集提出了建议,并分享了评审过程中较为看重的关键点;梁亮老师从考研自身经验从理论学习到英语学习以及专业的准备过程给学生们提供了宝贵建议;郭子杨老师则从技术角度出发,分析了当前数字媒体艺术创作中常用的软件工具和技能需求,为考生的技能提升提供了方向。

随后,交流会由考研“上岸”的四位学长学姐分享他们的考研经验。他们从备考心态、时间管理、作品创作等角度出发,为即将参加考研的学子们提供了宝贵的第一手资料和实用建议。

交流会最后环节,组织者精心安排了线上互动环节,让考生有机会直接向教师和在校学长学姐提问,进一步解答了考生们的疑惑,加深了考生对数字媒体艺术专业考研的理解。

(艺术学院 图/陈艺楠 文/张美珍 审核人/夏瑞芳)