数字媒体艺术教研室召开“课程思政与教学内容融合”研讨会

发布时间:2024-06-03  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:彭威

为进一步推动思政教育与专业课程的深度融合,提升教学质量,培养具有高尚品德和创新精神的数字媒体艺术人才。数字媒体艺术教研室于5月30日在艺术楼204,数字媒体艺术教研室开展“课程思政融入专业教育”主题研讨会。本次研讨由杨世英主任主持,数字媒体艺术教研室全体教师参加学习交流。

会议上,杨世英主任强调了课程思政与专业教育融合的重要性。他指出,对于数字媒体艺术专业学生的培养,不仅需要具备扎实的专业技能,还需要具备坚定的政治信仰和高尚的道德品质。

随后,教师们就如何将课程思政融入数字媒体艺术专业教学展开了热烈的讨论。粱亮老师结合了《移动UI设计》课程的实际情况,对课程设计、教案备课等方面融入思政元素,结合自身教学内容,以河南豫剧脸谱为设计元素,来进行UI图标设计为范例,进行了课程展示。卢雪姗老师结合课程《定格动画设计》课程,根据自身指导学生的经验,利用剪纸这一中国传统文化,让学生在创作中感受思政教育的力量、感受社会主义核心价值观的内涵的教学方式。

此次研讨会为数字媒体艺术教研室的课程思政融入到日常教学起到了良好的促进作用,相信在全体教师的共同努力下,老师们的教学水平将不断提高,为培养更多具有高尚品德和创新精神的数字媒体艺术人才做出更大的贡献。

(艺术学院 图/陈艺楠 文/冯琳卓 审核人/夏瑞芳)