器乐理论教研室举行评建知识学习会

发布时间:2024-05-31  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张一可

为了迎接即将到来的本科教学审核评估,艺术学院器乐理论教研室于5月30日中午,在艺术楼301举行了器乐理论教研室评建知识学习会。会议由教研室主任庄严主持,教研室全体教师参加。会议主要围绕学校审核评估要求、《本科教育教学审核评估知识手册》学习,以及审核评估指标文件相关问题的研讨与解决等方面进行。

庄严主任首先强调了教育教学审核评估对于提高教育教学质量的重要性,并带领全体老师认真学习了《本科教育教学审核评估知识手册》的相关内容。庄严主任解读了教育教学审核评估的目标、原则、标准等,并结合器乐理论相关课程的特点,为大家进行了分析。

随后,庄严主任带领全体教师就审核评估指标文件相关问题逐一进行讨论与解答,老师们也纷纷参与讨论,为解决实际的问题建言献策。会议中,大家将当前需要进行的工作与发现的问题进行分工,并表示一定要高效且高质量的落实。

最后,庄严主任总结到:教育审核评估是一个系统性的过程,需要明确教育审核评估的目标,而达到这些目标也应与教育政策、学术质量要求以及社会需求相一致。老师们纷纷表示,要将学习会上所学应用在接下来的教育教学工作中,更加提高本专业的教学质量。

(图/文:张一可 审核:池浩东)