公共艺术和空乘教研室就《本科教育教学审核评估知识手册》开展学习会议

发布时间:2024-05-31  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张一可

为深入理解本科教育教学审核评估的标准与要求,进一步提升教学质量,为即将到来的本科教学审核评估做准备,艺术学院公共艺术教研室和空乘教研室全体教师成员于2024年5月30日下午,在艺术楼302开展《本科教育教学审核评估知识手册》学习会议。本次学习会议由公共艺术及空乘教研室主任吴则斌主持。

学习会上,首先强调了教育教学审核评估对于促进教学质量提升的重要性。她提到,在观念上,我们要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评建工作方针;在工作中,我们应该时刻关注教育教学的新理念、新方法,并将其融入日常教学。

随后,教研室主任带领教研室各位教师就《本科教育教学审核评估知识手册》进行了详细的解读。整体学习主要围绕教育教学审核评估的目标、原则、标准等方面进行,并结合公共艺术和空乘专业的特点,分析了在教育教学过程中教师们需要注意的问题。

在学习过程中,与会教师积极发言,就教育教学审核评估中的关键问题进行深入讨论。大家一致认为,教育教学审核评估不仅是对学校教育教学质量的检验,更是推动学校教育教学改革的重要契机,也是教师在职业成长道路上一次重要推进力。

通过本次学习,教师们对《本科教育教学审核评估知识手册》有了更加深入的理解,对于如何提升教学质量也有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,将把学到的知识运用到实际的教学工作中,为培养更多优秀人才贡献力量。

(艺术学院图/柏丽燕 文/杨宜青 审核/池浩东 )