艺术学院举办“木版年画新体验 致敬传承迎未来”主题校友联谊体验活动

发布时间:2024-04-22  浏览次数:次   新闻作者:李玉杰  摄影:李玉杰  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

4月20日下午3点-6点,在郑州升达经贸管理学院河南省校友会年会举办之际,艺术学院分会场举办了“木版年画新体验致敬传承迎未来”主题校友联谊体验活动。民俗文化产品木板年画走进校园,受到了校友的热烈欢迎。艺术学院党委书记张小雁,副院长池浩东、行政秘书尹红艳、教学秘书贠雯、组织员刘世举、成武军老师、校友专员李玉杰以及艺术学院师生代表参加了活动。

展厅里,艺术学院成武军老师对朱仙镇年画进行了讲解,让校友们对木板年画的历史有了清晰、直观的认识,同时也对我国的非物质文化遗产产生了难以言表的敬畏之情。随后在成武军老师的带领下,学院师生与校友们共同体验了传统木版年画的印制过程,把木版年画这一有着悠久历史的传统文化技艺带到了大家身边,让校友们近距离感受传统文化和非物质文化遗产的魅力。

通过此次主题活动,不仅让我们对传统文化有了更深入的了解,还更好的宣传与弘扬了这一民族的瑰宝。艺术学院将结合我们的学科优势,让更多的 人了解木版年画,了解非物质文化遗产,助力非物质文化遗产的传承与发展。

(艺术学院  图文/李玉杰  审核/张小雁)