艺术学院器乐理论教研室开展教师企业挂职锻炼汇报会

发布时间:2024-03-29  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:张一可

为强化学院教师实践教学能力,进一步建设双师双能型教师队伍,真正了解企业对人才的实际需求,促进校企融合,音乐表演专业张一可老师、段莹滢老师,在学院领导和有关部门的支持下到相关企业开展挂职锻炼并取得了丰硕的成果。

3月28日下午,在艺术学院301教室召开关于第八批教师到企业挂职锻炼的汇报会。会议由器乐理论教研室主任庄严主持,全体专职教师参加,张一可老师、段莹滢老师分别就自己在企业单位挂职锻炼的成果作了精彩汇报。

张一可老师就开封立洁律美乐器有限公司的挂职锻炼工作进行了总结汇报,主要对其挂职企业的管理运营模式、音乐普及等公益活动、音乐演出组织等工作进行了详细的总结与汇报。同时,还围绕企业对音乐人才培养的需求所提出的建议与各位老师进行了分享。张一可老师表示:通过挂职锻炼,可以将教师教学内容转化为实践,自身也对如何培养高素质高技能的应用型人才有了更深刻的理解。

段莹滢老师就河南省任莹教育咨询有限公司的挂职锻炼工作进行了汇报,从策划组织各类活动演出等实践技术,以及安排学生到挂职单位观摩学习等方面对自己的挂职工作内容进行了汇报,并谈了自己对挂职锻炼的收获和体会,强调了挂职锻炼的重要性,并通过挂职锻炼学习对自己的教学进行了深刻的反思。段莹滢老师表示:通过挂职锻炼,受益匪浅,学习到了不少新知识,同时,为今后的教学工作也提供了实践经验。

本次企业挂职锻炼汇报会圆满举行,汇报老师及与会老师都非常认同挂职锻炼对实践教学的促进作用,把理论知识和一线的专业实践进行全方位对接,使教师的课堂变得更加有效。挂职锻炼汇报会不仅提高了我院教师对企业挂职工作的认识,更有利于我校“双师型”教师队伍建设,进一步促进校企融合。

(图:段莹滢 文:张一可 审核:池浩东)