艺术学院空中乘务教研室召开空中乘务技能竞赛与实践教学主题会议

发布时间:2023-03-24  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杜亮

展翔空英姿,尽青春风采。为适应空乘职业岗位对良好形象与礼仪素质的要求,提高空中乘务专业学生就业竞争力,激发学生刻苦钻研服务技能的热情,引导空中乘务专业的教学方法改革,培养符合市场需求的高技能、高素质应用型服务人才,艺术学院空中乘务专业通过实践教学层层选拔,最终推荐师生四名代表空中乘务专业参加河南省民航服务业职业技能竞赛。艺术学院空中乘务教研室于2023年3月23日下午召开技能竞赛与实践教学主题会议。艺术学院空中乘务教研室主任吴则斌和空中乘务专职教师参与本次会议。

本次主题会议总结了近期空中乘务专业开展的技能竞赛与实践教学工作,在指导老师精心的教学、耐心的辅导下,使该教学工作合理有序的进行。一方面提高了学生的专业技能,另一方面规范了学生的职业素养。空中乘务教研室李梦老师表示:通过参加技能竞赛,学生更加牢固的掌握了专业知识,提高了学习兴趣。本次大赛理论联系实践,在实践中证明了理论,很好的解决职业型人才培养中理论实践脱节的矛盾。

空中乘务教研室吴明蔚老师表示:本次技能竞赛与实践教学从民航服务礼仪、客舱安全与管理、形象设计、航空救援技能实践、客舱语音播报实践等多方位培养,学生不仅学到了知识与技能,更感悟到了团结的力量、友情的真谛。

空中乘务教研室主任吴则斌老师总结: 河南省民航服务业职业技能竞赛既是一个技能比拼的擂台,又是一个展示风采的舞台,也是一个锻炼队伍的平台。通过参加乘务技能竞赛,可以使空中乘务专业师生们能更多地学习钻研空乘职业技能,更好地打牢服务基本功,在大赛中历练成长。期望学生德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握民航服务礼仪、客舱管理、乘务空防安全等基本知识,成为民航服务与安全管理工作的高素质技能人才。

图/文:吴明蔚 审核:池浩东