艺术学院声乐合唱教研室召开课程思政专题教研会

发布时间:2022-03-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杜亮

3月10日,艺术学院声乐合唱教研室全体教师在艺术学院会议室开展本学期第一次教研室会议,会议内容是“课程思政”融入声乐教学中的实践探索——党的指导思想在声乐作品中的体现。本次会议由艺术学院陈家宁老师主讲。

陈家宁老师讲到,课程思政就是高校在全方位育人,全过程育人,全员育人的教育背景下,把思想政治教育融入各科课程教学的各个环节,围绕着知识的传授和价值观的引导,实现立德树人的培养目标。在声乐教学的过程中,有众多具有丰富的人文精神,思想内涵,时代精神特征的优秀声乐作品,这是声乐教学能融入思政教育的优势。同时,在重大节日的演出上音乐表演专业也可以通过主旋律作品的呈现来进行课程思政教育。再次,在新的教学大纲中,也应该相应的增加主旋律正能量作品比例,更好的达到课程思政的效果。

老师们经过今天的学习,在今后的课堂教学中会更加注重主旋律正能量教育,将红色教育,正能量教育,作为教育的底色。感党恩,跟党走。同时,在教育引导方式上也要多加思考并积极付诸实践。做好自己的本职工作,更好的奉献自己的一份力量。

图/文:艺术学院郭雲喆 审核:池浩东