艺术学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2022-03-05  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李赵法

2022年3月3日下午,艺术学院在艺术楼音乐厅召开全体教职工会议。会议由教学秘书李赵法主持,艺术学院院长吴柏林、党委书记韦杨建、副院长夏瑞芳、教学秘书贠雯、行政秘书尹红艳以及全体教职工参加了此次会议。

首先全体教职工认真学习了本学期董事长讲话精神和郭校长行政工作报告。

韦杨建书记对新学期强调了几个重要工作:一是强调课堂思政,各教研室要将思政研讨列入教研室工作计划,与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。二是守好意识形态主阵地, 特别是两会召开、共青团成立100周年、建军95周年等重大事件时间节点,全体老师更要做好意识形态的教育工作。三是做好疫情防控管理常态化,根据目前国内外疫情现状,全体教职工要提高认识,严格遵守学校疫情防控要求。四是做好安全稳定工作,这是学院开展工作的前提,所有老师时刻拧紧安全稳定这根弦。五是落实班主任制度,根据本学期行政工作报告,学院本学期要将逐步落实班主任制度,

教学秘书李赵法、贠雯,行政秘书尹红艳就本学期课表调整、课堂巡查、手机入袋、兼职老师帮扶、毕业论文答辩、教职工深入宿舍、各专业学科竞赛、新聘教职工培养等具体工作进行了通报,并根据学校文件精神做了具体要求。

夏瑞芳副院长针对几位秘书提出的问题进行了强调补充,同时对教师们的教学工作作了进一步要求。

艺术学院院长吴柏林教授进行总结发言并提出四点要求:她首先欢迎四位新教师加入艺术学院大家庭。对今年河南卫视艺术学院学生参加的节目《人民江山》获人民日报网及共青团中央的好评进行了通报,对参加这次演出的台前幕后的全体班子成员、教师和学生们进行了表扬,感谢他们牺牲元旦休息时间进行服务录制。第一,根据学校对疫情的各项要求,教师上课尽量让学生分开座,注意通风,不能掉以轻心。第二、进一步贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》将教书育人真正落实在课堂教学中,号召大家动脑筋,想办法,既有专业学习过程,又有思政内容的融入。第三,现在中国高等教育已进入世界教育方阵,教师们要关注专业学科的新动态、新方向,勇于创新,不但对学生传授专业学科知识,还要注意培养学生解决问题的能力。另外要积极参加全国、省、市的各种比赛活动,各方面工作要上高度、上水平。第四,要求各教研室主任真正担负起责任,要敢于负责,敢于担当,要拿出本学期的工作计划,定期开展教研室活动,要有图片有新闻。

总之,艺术学院全体教职工们要以饱满的工作热情和积极的服务意识,认真学习并落实董事长讲话精神和郭校长行政工作报告,立足本职工作,为迎接20大的召开努力工作。(文/李赵法 图/杜亮  审核/吴柏林)