艺术学院组织“学文明条例”文明实践主题日活动

发布时间:2022-03-03  浏览次数:次   新闻作者:袁敬  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:袁敬

根据我校《关于组织参加2022年“新郑市新时代文明实践推动周”活动的通知》相关安排,艺术学院于3月1日组织各班利用课余时间学习《河南省文明行为促进条例》等宣传手册,以自由学习和集中学习相结合的方式开展“学习贯彻条例 争做文明升达人”主题实践活动。

在学习相关条例的过程中,同学们对于践行文明行为纷纷发表了自己的心得和体会。

辅导员王鸿飞老师说,公民是文明创建的主体,是文明行为的实践者、推动者、维护者。每一个公民都应该讲文明、尊道德、守法律,推动文明行为条例落实落细落小。倡文明树新风,维护公共秩序、爱护环境、文明生活、文明出行、文明旅游、文明从自身做起、从日常点滴抓起、从家庭抓起,自觉规范言行,为文明郑州、美丽郑州贡献力量。

2018级环本二班芦巧素同学说,文明不仅是一种行为,更是一种修养,我们要深刻感悟文明,学习、理解和践行《郑州市文明行为促进条例》的要求,这样才能在社会上营造良好的文明氛围。每位同学都是《郑州市文明行为促进条例》的维护者,也是《郑州市文明行为促进条例》的执行者,作为一名学生党员,在以后的工作生活学习中,模范带头执行《郑州市文明行为促进条例》,模范带头维护《郑州市文明行为促进条例》,为文明单位争光,为文明城市添彩。

2020级音本二班齐宁同学说,今天大家共同学习了《郑州市文明行为促进条例》,本条例是为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,引导和促进文明行为,提升公民道德素质和社会文明水平,推进城乡文明建设,根据有关法律、法规,结合郑州市实际制定。为推进郑州全体市民了解文明法则,牢记文明法则,将文明法则内化于心,外化于行,提升郑州市民素质,促进文明养成。通过对《郑州市文明行为促进条例》的学习及宣传,我们更加能够自觉遵守相关规定,做文明郑州人,展现郑州良好形象,助力提升城市魅力。

(艺术学院 图文/袁敬 审核/韦杨建)