青春防疫在一线 艺术学子展风采(二十二)

发布时间:2022-02-21  浏览次数:次   新闻作者:王丽丽  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:袁敬

王正璇,艺术学院20级数字媒体艺术2班团支书,共青团员。

2022年寒假,王正璇同学积极报名参加返乡大学生志愿服务活动,为助力核酸检测高效有序进行贡献力量。在各个检测点,她和其他志愿者们身穿红马甲,协助引导群众有序排队、进行采样流程宣教、指引检测通道,协助年长者录入个人信息生成检测二维码、做好检测前的信息核对录入等工作,助力检测点现场有序、高效开展工作。积极维持现场秩序,提醒大家全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,让联防联控、群防群控措施落实到位。

王正璇同学说:“在志愿活动中不仅体会到了忙碌,同时也认识了很多志愿者伙伴,真的很有意义,我认为有国才有家,在疫情面前,我们青年一代更应该冲锋在前。身为一个共青团员,我也想为我的家乡贡献一份属于自己的力量。”

王月,艺术学院2021级视觉传达专升本4班生活委员,中共党员。

寒假期间,王月同学在看到林州市团委的招募令后,积极响应市团委号召,踊跃报名参加林州市京林社区志愿者,在志愿者工作中,主要工作是核酸检测采集信息和对外来返林人员登记信息,查看行程码,健康码。每天在零下几度的早上开始核酸检测工作,一遍遍按着一米线的要求整理队伍,帮助群众录入检测信息,给出入小区的人员进行测温、登记、消毒。虽然辛苦又疲惫,但是仍然圆满完成了交到手中的基层防疫工作。

王月同学说:“在这段时间的志愿者工作中,从社区工作人员与医护人员身上看到了‘奉献,互助,进步’的精神。让我明白,越在重要关头,越见精神品质;越是关键时刻,越显担当作为。我坚信,众志成城,战“疫”必胜;寒冬过后便是春天!”

于倩文,艺术学院2021级视觉传达专升本4班学生,共青团员。

寒假期间疫情再次出现,于倩文同学在家乡急需志愿防控服务者的时候,积极参加相关工作,第一时间报名参加疫情防控志愿者工作。每天在疫情防控执勤点,对来往的车辆以及出入人员进行登记,测量体温,查看行程码健康码是否异常。同时为村民进行疫情防控知识的宣传,张贴告知书。虽然工作琐碎又辛苦,但是她和其他志愿者同伴们仍然坚持在工作一线,圆满完成了防控疫情的基层服务工作。

于倩文同学说:“参加疫情防控志愿工作,担当社会责任,发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,为疫情防控工作尽一份力是我的义务。相信我们一定能很快战胜疫情!

(艺术学院 图文/王丽丽 审核/韦杨建)