青春防疫在一线 艺术学子展风采(二十一)

发布时间:2022-02-21  浏览次数:次   新闻作者:王丽丽  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:袁敬

陈稳,艺术学院2021级音乐表演专升本1班班长,共青团员。

疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。2022年寒假,突如其来的疫情影响着人们的正常生活,疫情来势汹汹,根据疫情防控的需要,作为入党积极分子的陈稳同学积极响应政府号召参加了大学生志愿防疫工作,加入了家乡时代购物广场大学生防疫志愿者的队伍。时代广场作为当地最大的购物中心,每天有数万的人员流动,人员密集,十分危险。陈稳同学的主要任务是在现场进行体温检测人员登记,协助管理秩序以及负责扫码登记信息。在志愿服务工作中,他早出晚归,每天早上七点前到达体温检测登记点,为前来购物的顾客扫码登记,测量体温,为家乡疫情监测做出力所能及的贡献。将保护人民生命健康的使命放在心头,发挥了不怕苦不怕累,不怕艰难危险,勇于冲锋”的精神。

陈稳同学说:“在当志愿者的些许日子里,胳膊上的袖标轻达几克,但我们肩上的责任却重达万金。作为新时代的力量,我们也将发挥我们的力量来强大自身,强大祖国。为祖国而骄傲!在这里我们都有一份抗疫心,一起尽心尽力好好干!在无法预料的未来里我们平平安安的就好!中国加油!”

王伟,艺术学院2021级音乐表演专升本2班的学生,共青团员。

2022年的寒假,安阳疫情来势汹汹,疫情形势严峻,王伟同学积极响应政府号召,参与了家乡的志愿者防疫工作,贡献自己的力量。每天负责的是维护核酸检测的现场秩序,对每家每户的外来返乡人员进行排查工作。积极协助配合医护人员和村里领导干部进行基层防疫工作。虽然天气寒冷,依然早出晚归,和其他志愿者一起坚持在防疫一线。

王伟同学说:“当志愿者期间,深刻体会基层医护和防控人员的繁忙和不易。而自己能成为防疫志愿者,贡献自己的一份力量,是很有意义的事情。”

郭世欣,艺术学院2021级音乐表演专升本2班学生,共青团员。

寒假期间,郭世欣同学第一时间报名参加了防疫志愿者活动,在此次活动中主要工作是在社区路口设点排查、登记外来车辆与人员,检查来往人员的健康码和行程码,提醒大家出门佩戴好口罩。同时在疫情期间,社区又下达了房屋普查的任务,郭世欣同学也参与了该活动,在此次任务中与其他大学生志愿者一起深入基层进行调查和信息登记。寒雪天气,虽然手脚冻得僵硬,但还是坚持挨家挨户的普查,并在普查过程中提醒大家疫情防控的重要性。

郭世欣同学说:“虽然我们的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献。我愿意付出自己的全部力量,相信国家一定能打赢这场战役!”

(艺术学院 图文/王丽丽 审核/韦杨建)