艺术学院举行全体教职工大会

发布时间:2021-12-11  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

2021年12月9日下午,艺术学院在音乐厅召开全体教职工大会,艺术学院院长吴柏林、党委书记韦杨建、副院长池浩东、副院长夏瑞芳、教学秘书贠雯、行政秘书尹红艳及全体教职工参加了此次会议,会议由教学秘书李赵法主持。

吴柏林院长对本学期工作做了简要总结,表示在大家的共同努力下,学院基本顺利完成了各项教育教学任务,对大家的工作成绩做出肯定,向全院教职员工表示感谢。吴院长提出作为教师,教书育人是己任,在教书育人的同时要多关注国家的大政方针,关注国家和学校的发展进程,格局要大,眼光要远,每位老师都要认真学习学校的十四五规划内容,明确如何培养人、怎样培养人、为谁培养人的教育目标。同时要求全体教职员工多关心和支持学院招生就业工作,这是我院持续发展的命脉,大家都要有忧患意识,既要满怀信心,又要有强烈的紧迫感。吴院长对本学期各项工作表现优秀的教职工提出了表扬,号召大家向优秀的同仁学习,希望今后大家团结一致,为学院的发展献计献策。

韦杨建书记强调要始终绷紧疫情防控这根弦,切实将常态化疫情防控各项措施落地生根,为下一学期的工作做好充分准备。同时指出课堂思政是大学生立德树人的重要途径,也是高校意识形态工作的重要阵地,老师们要有红线意识和底线思维,尤其注意网络安全,决不能在任何网络平台上发表与中央政策相违背的言论,要坚决增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

池浩东副院长要求全体任课老师要及时总结教学成果,做好教学成果展示和教学反思工作,对工作群中发布的通知各位老师要按时反馈,提高工作效率。同时希望老师们关注2022版人才培养方案的完善工作,有最新的思路、想法、建议要及时和学院反映沟通。

夏瑞芳副院长就本学期教学督导给学院反馈的意见向大家做了通报,绝大多数教师备课认真,讲稿充实,方法适当,讲授内容准确,且重视学生解决问题能力和实践操作技能的培养,为人师表,言谈举止得体,遵守学校教学纪律。对于检查过程中发现的问题提出意见与建议,希望老师们能严格遵守教学工作纪律。另外向老师们通报了我院产业学院建设工作进展情况,强调了期末考试注意事项和相关纪律要求。

艺术学院全体教职工们将以学院的发展为己任,全身心投入高水平应用型民办大学建设工作,在新的一年里为学院事业发展作出新的更大的贡献。

(艺术学院 尹红艳/文  阮宝洋/图  韦杨建/审核)