艺术学院开展“感恩、励志、诚信、自强”主题教育活动

发布时间:2021-12-11  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为培育学生优良品质,引导广大受助学生用好奖助资金,充分挖掘资助政策的育人功能,使广大学生尤其是受资助学生懂得感恩、梳理诚信理念、磨练意志品质,引导他们自尊、自励、自信、自强,树立远大理想,艺术学院于2021年12月9日召开了“感恩、励志、诚信、自强”主题教育活动。

各辅导员老师以班级为单位,召开了“感恩、励志、诚信、自强”教育主题班会。会上,老师们向学生讲述了高校学生资助政策体系,高校家庭经济困难学生认定标准等资助政策,使学生们对国家资助政策有了更全面地了解。其次,围绕奖助学金的使用,辅导员老师们再次向学生们强调要遵守校规校纪、合理使用所获助学金、严禁以任何名义瓜分奖助学金,学会感恩,用实际行动回馈国家社会和学校。为加强主题教育效果,加深受助学生“感恩、励志、诚信、自强”意识,老师们针对受助学生召开了座谈会。交流中,老师们从“心怀感恩,从我做起”和“自尊自信、自律自强”两个方面展开教育,鼓励受助学生努力学习专业知识,积极参加校园文化活动,德智体美全面发展,努力成长为新时代优秀青年。受助学生们纷纷表示会用好国家对他们的资助,通过自身努力,不断突破自我,回报父母、学校及社会。

艺术学院一直以来都注重学生感恩教育和励志成才教育,积极引导学生用好助学金,做到既在经济上解困,又在思想上培育,不断提高受助学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,感恩社会,激励自己,努力奋斗,励志成才。

(艺术学院 王丽丽/图文 韦杨建/审核)